Steak au Poivre
Modo de Fazer:
Em uma frigideira aqueça metade da manteiga e o óleo, frite os filés primeiro de um lado,
por 3 ou 4 minutos, e depois do outro. Deixe-os bem dourados. Retire os filés e reserve-os no forno
aquecido. Descarte a gordura da frigideira; deve ficar apenas o dourado no fundo.
Acrescente o vinho e misture com o que ficou no fundo da frigideira, deixe ferver até reduzir um pouco.
Acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite. Deixe no fogo até engrossar.
Verifique o sal e incorpore a manteiga restante.
Coloque o molho sobre os filés. Acompanha legumes cozidos no vapor ou talharim simples.
Ingredientes:
4 filés de 200 g cada;
120 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de óleo;
140 ml de vinho tinto;
200 ml de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino;
Sal a gosto
Salada de Figos do Jamie Oliver
Modo de Fazer:
Fazer um corte em cruz nos figos, abri-los (como na foto) e colocá-los num prato.
Distribuir o presunto, a mozarela fatiada e as folhas de manjericão.
Misturar os ingredientes do molho em um recipiente, mexer bem e verter por cima da salada.
Molho:
3 colheres de sopa de azeite
Meia colher de sopa de mel
1,5 colheres de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta preta-do-reino moída na hora
Ingredientes:
4 figos maduros
4 fatias de presunto parma
2 bolinhas de mozarela de búfala
Folhas de manjericão fresco
Penne Supremo
Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça o azeite e derreta a margarina.
Doure a cebola e o alho, em seguida acrescente a linguiça e deixe refogar.
Adicione o tomate picado com o caldo, acrescente a pimenta-do-reino e deixe apurar em fogo brando
até engrossar ligeiramente.
Por último, acrescente o brócolis, a cenoura e a mozarela.
Espalhe sobre o macarrão e sirva em seguida.
Ingredientes:
250 g de penne cozido al dente;
1 colher de azeite;
1 colher de margarina;
1 cebola roxa;
2 dentes de alho picadinhos;
1 xícara de flores de brócolis;
1 xícara de cenoura cozida cortada em rodelas;
1 xícara de mozarela de búfala;
2 linguiças calabresas fatiadas e sem pele;
1 lata de tomate pelado;
Pimenta-do-reino moída na hora;
Originária da Índia, a pimenta-do-reino chegou à Europa na bagagem de Alexandre, o Grande,
no século VI antes de Cristo. O sucesso imediato deste tempero entre os europeus
ocorreu por seu efeito se dar de forma mais direta no sabor que no odor dos alimentos.
A partir daí o uso da pimenta ganhou impulso e se disseminou no mesmo passo que a cultura
helênica. O grego Hipócrates, o pai da medicina, foi o primeiro europeu a citar a pimenta em
seus estudos, descrevendo-a como medicamento, não como tempero, O médico
indicava a pimenta-do-reino para os casos de dores de estômago, falta de apetite e,
sobretudo, como afrodisíaco.
Os vocábulos que a designam em diversas línguas européias como grego, latim, italiano,
alemão e inglês são claras derivações da palavra pippeli, utilizada no vale do rio Ganges pelos primeiros exportadores de pimenta.
Fonte: Gazeta Mercantil.